Болеющий мужчина

Третий день лежу в соплях –
Где-то просквозило.
Оптимизм давно зачах,
И ничто не мило.

Я полцарства за коня,
Никому не выдам.
Пожалейте же меня,
Горе-инвалида.

Я скулю, как блудный пёс,
Нервы поднимая,
И в платок сморкаю нос,
Слёзы утирая.

Поднял на уши родню,
Чтоб могли метаться,
Коль болеешь раз в году,
Надо оторваться.


Рецензии