Лирик
Для стихов надо видеть ужас, гнев иль горе перед лицом.
Где закон, это всё объясняющий, или нет такового вовсе?
Как мне справиться с этим, скАжете? Надоели такие вопросы
Вроде "милая, что с тобою?" или "может тебе помочь?".
Помощь тем, нужна, кто без опоры: ни стоять, ни сидеть не в мочь.
Мне же надо для вдохновенья, истязать до красна себя!
Избивать грубой плетью жестко, растерзать душу до волокна!
Не буквально конечно, но все же! Непременно сквозь ад пройти,
По горячим углям пробежаться и в горящую избу войти...
Как-то так...И тогда все так гладко! Строки льются, рекой текут
По браздам-будущим шрамам-от плети. Нет, не все же вот так живут?!
Но вы знаете, может и проще о счастливом, смешном писать,
У меня же душа невложенной оставаться будет тогда.
Я как Ахматова, я как Бродский, лирик-песенник-рифмоплет.
Все, что на сердце шрам оставит, то там век с небольшим проживет.
Свидетельство о публикации №111031907212