С весной прошло

1
Весенний ветер прилетает
после зимнего озноба.
И собою согревает
верхушку талого сугроба.
Птицы веселятся трелью,
люди ждут уже тепла.
И с весеннею капелью
зима тихо утекла.
Забываются морозы,
что же летом делать нам.
А жёлтые мимозы
ветками идут к домам.
припев:
Не хвались,весна собою,
хоть ты очень хороша.
Зелёным всё вокруг укроешь
и по-теплеешь не спеша.
А лето-младшая сестрица,
заменит временно тебя.
С тобой придётся нам проститься.
Опять за всё благодаря.
2
С весной вокруг всё оживает,
её тепло крепко любя.
И лист зелёный твёрдо знает,
ему прожить до октября.
А птицы веселятся трелью
и людям всем уже тепло.
И вдруг с весеннею капелью.
Что было раньше,утекло.
И лето ждут все с нетерпением.
Готовят планы на тепло.
И знают,что порой весенней,
что было раньше,всё прошло.


Рецензии