Илья-муромец и соловей-разбойник Сказки в песнях

1
На зелёных ветках дуба
сидит отшельник и злодей.
Если едет мимо странник
тёмным лесом по- делам.
Вдруг,пронзает,ниоткуда
свист,до крови из ушей.
Он на страже,как охранник
и разбойничает там.
припев:
Свист наводит страх в округе,
там разбойник правит бал.
Обходя свой дуб по-кругу,
грабил,он и убивал.
Козни эти,все узнал
сильный Муромец-Илья.
К дубу тут же поскакал.
Гнать устал и сам коня.
2
На зелёных ветках дуба
встретил молодца злодей.
Думал,едет это путник.
Оказалось,всё,не так.
Был удар,что рухнул с дуба,
грабивший бандит людей.
Без зубов лесной преступник
в мешок брошен,как тюфяк.
3
На зелёных ветках дуба
поёт сладко соловей.
Слышит проходящий странник
мимо леса по- делам.
И легенда,будто чудо
радует простых людей.
Муромский,могучий ратник
стережёт покой и там.


Рецензии