И это приятно...

Гормоны всё меньше играют
В избытке безумных страстей...
Восторги в душе замирают,
Всё меньше друзей и гостей...

Известно, что старость не радость.
Зачем же дряхлеющим жить?
Затем, чтобы младости сладость
В себе как пасьянс разложить?

Конечно, и это приятно,
Особенно если страстям
Ты сердце вверял безоглядно,
Был рад им всегда как гостям.

Но это меня не утешит.
Я так не хочу доживать.
И всадника возраст не спешит -
До смерти в седле воевать!

Теперь я смотрю по другому
На младости пылкой уход:
Я верен всему дорогому,
Но двинулся в новый поход!

И я не ошибся! Я понял:
С годами всё дальше предел.
Заздравную чашу я поднял
"За уйму неначатых дел!"

Постскриптум (но лишь по секрету):
Я раньше другого хотел:
Пил чашу заздравную эту
"За уйму нетронутых тел!"


Рецензии