***

              Юшутская походная.

И шут с тобой, а я поеду на Юшут!
Меня там ждут!
Рюкзак наполнен, и байдарка в два весла…
Сезон, весна!

 Здесь кто всерьёз, кто не всерьёз,
Но, что ни парень, то матрос;
Дым от тумана, от костра и папирос.
А на стоянках, где встают
Палатки с именем «уют»,
Твоя бродячая душа найдёт приют.

Маршрут не сложный, для бывалых – пустяки:
«Табань!», «Греби!».
Над головой дорогой – лентой небеса,
Кругом леса.

Подводных вод  водоворот
Несёт течением вперёд,
Байдарка рыбой огибает поворот.
К тому же, если за спиной
Поддержка – лучший рулевой,
Не по воде идёшь,
А будто над водой.

Поляна «Химиков», «Юшутский перекат» -
Найдём без карт.
Не навернулись, значит всё у нас путём!
Домой идём.

Мы будем наши души греть,
Мы под гитару будем петь
И так дойдём до самой станции Илеть.
А там, на поезд и «вперёд!» -
Вагонов музыка зовёт,
И впереди уже
Казань родная ждёт!


Рецензии
Замечательная песня! Мысленно пропел у костра под гитару. Здорово!
С наилучшими пожеланиями.

Сергей Ольшевский   26.06.2011 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Именно этим и занимаюсь - пишу песни. Но очень волнуюсь за тексты. Хотела послушать критику настоящих профессионалов. Только критики пока молчат. Увы.

Елена Леонтьева 3   27.06.2011 23:01   Заявить о нарушении