Птичка на тонких ножках

Я птичка и у меня тонкие ножки!
 Я очень люблю жизнь и карабкаюсь по ней. Мне тяжело, я совсем маленькая и легкая. И мне так трудно крутить эту землю своими тонкими ножками, но я так стараюсь!
У меня нет постоянного дома. Ох….! Как бы я любила свой дом, как бы я старалась и несла в него каждую нужную веточку……..
В своих мечтах - я такая большая птичка и ножки у меня совсем не тонкие и я сама строю своё большое гнездо, такое красивое высокое, с большими колоннами и мансардой, а вокруг -  лес еловый далеко от города, где тихо и свежо и слышно пение соседей - таких же птичек. А внутри гнезда – винтовая лестница, ведущая на второй этаж в комнату моего птенца - желторотика. Ах…! Я обустраиваю своё гнездо вместе с моим единственным и любимым пернатым. Мы вешаем картины с солнцем и небом и, фотографии, с изображением нашего птичьего семейства, ставим чашки полные зернышками и почками на журнальный стол.
А сейчас я радуюсь каждому другому уголку, где мне приходится жить. И пусть, это не моё собственное гнездо, я все равно его обустраиваю и создаю свою - птичью обстановку. И так становится грустно, когда приходится покидать это гнездо, ведь там осталась часть меня и моей любви. А потом все повторяется заново. Как же я хочу остановиться и обосноваться……
Как же мне сейчас зябко и грустно…такая беззащитная и ножки - такие тонкие…, ну что я на них смогу одна сделать…, кажется, они вот - вот могут сломаться – такие тонкие…….
Какой ветер поднялся сильный, отодвигает меня назад, каждое моё перышко сопротивляется, вот-вот унесет в котлован, или снесёт так, что могу удариться и умереть.  А как же тогда моё гнездо, о котором я мечтаю? Как же мой птенчик – я так хочу маленького! Нужно  держаться!
Ветер отрывает меня от земли, вот бы попалась какая-нибудь веточка – я вцеплюсь в неё. Сил нет, страшно, сорвалась, лечу…. Господи, помоги мне! Под вихрем ветра цепляюсь за случайно попавшуюся ветку, всё, я держусь! Спасибо веточка, что попалась мне!
  Нужно теперь переждать этот ветер…, как же холодно и опасно, и мои ножки такие тонкие….
Вроде,стихло немного. Нужно идти! Сопротивляюсь ветру….
А я так хочу расплакаться, и так греться под защитой большого теплого крыла, ведь у меня такие тонкие ножки. Я так хочу быть слабой. Так хочу чтобы меня пожалели….
Темнеет. Так мрачно - дрожу... Нужно найти, где смогу укрыться  и раздобыть несколько зернышек, чтобы покушать.
Как же холодно,как же холодно,как же холодно…. Иду искать зернышки, ведь мои ножки такие тонкие……


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.