***

На озере Вуокса.

Из-под синих глубин
Остроносые глыбы
Молчаливо глядят,
Как идёт «небоход» -
Там по небу плывут
Белосерые рыбы
И, сбиваясь в косяк,
Жмутся в солнечный грот.

Там под утро туман
Август в сети затянет,
И огни упадут
В темноту островов.
Одинокий рыбак
Спрячет лодочку в заводь
И, дай Бог, не последний
Поднимет улов.

Как по новому дню
Солнце чистое встанет,
У Синёва синей
Будет красить волну.
И волны синева
За собою поманит.
И не знаю куда
Вслед за ней я уйду.


Рецензии