Зачем?

Зачем?

Зачем ты научил меня летать?!
Теперь, паря в безоблачном пространстве,
Привыкла я к любви как к постоянству,
И прежней мне уже никак не стать!
Зачем ты научил меня летать?

Зачем ты научил меня мечтать?
Предела больше нет воображенью -
И в фантастичном бешеном круженьи
Меня ничто не в силах удержать!
Зачем ты научил меня мечтать?

Зачем ты научил меня любить?
Во снах с тобой прекрасных растворяться,
И в ласках нежности твоей купаться,
Тебе отдавшись, обо всём забыть!
Зачем ты научил меня любить?

Зачем ты научил меня страдать?
И плакать, и кричать в порыве страсти,
Ловить несуществующее счастье
И, обманувшись, горестно рыдать!
Зачем ты научил меня страдать?

Зачем ты научил меня терпеть?
Ждать и надеяться, и свято верить,
Не лгать напрасно и не лицемерить,
Слагать стихи и на надрыве петь!
Зачем ты научил меня терпеть?

Зачем ты научил меня грустить?
Смеяться? Радоваться? Любоваться?
И днём, и часом каждым наслаждаться,
И не жалеть, и даже не просить…
Я многое теперь могу простить -

Ты научил меня на свете жить!


19 марта 2011 г.


Рецензии