Март

Незримая морось в природе разлита,
И в душах людей воцарился туман.
Хотелось бы верить – ничто не забыто,
Однажды откроется каждый обман.

Чернеет асфальт и холодные хлопья,
Попав на лицо, исчезают навек.
Пусть также уйдет и привычка холопья,
И снова поверит в себя человек!

Природа – ты символ вселенского круга:
То лютый мороз, то весны торжество.
И снова поэта бросает подруга,
И снова, как в старь, рука ищет перо…

Как тают снега, так уходят печали.
А холод былой поит поле в цвету.
И души людей до конца не пропали,
Раз чувствовать могут еще красоту.


Рецензии