Вера, Надежда, Любовь

Простились с нами Вера и Надежда,
Любовь распорошилась на куски -
Ведь мы, пренебрегая ими прежде,
Убили их жемчужные ростки.

Не верили их праведным заветам
И не хранили верность их огню.
Мы, алкоголем страха разогретые,
Поклоны бьём сегодняшнему дню.

И мы, укрытые шатром корысти -
Укутаны им с головы до ног -
Всё славословим в честь наживы быстрой,
Духовность прогоняя за порог.

Поставив идолы фальшивых ценностей,
Мы молимся на них со дня на день.
Так воцарился кризис современности,
Пустив подмены ценностностной тень.

Да, нету с нами Веры и Надежды,
Покинула наш грешный мир Любовь:
В прохладно-голубом небес манеже
Растаяла их молодая кровь...

19.03.2011


Рецензии