Битвы Триглава. Алатырь. Ч. 2, гл. 3
Леший снова и снова по Каменску шарил,
Монстры рвать продолжали, колдун, блин, запарил.
Все убийства бессвязны в местах самых разных,
обходить люди стали людей, как заразных.
Две девчёнки-студентки идут и пьют пиво,
Покосились на Лешего, глянули криво.
Симпатичные. Обе, так мило - в очках,
"В иной раз бы влюбился. Дери зверьё прах!"
Сны невнятные снились ему с ночи в ночь,
Просыпаясь в поту вспоминал: "что за дрочь?!
Хоть убей, не могу вспомнить снов я своих",
Леший выглядел словно взъерошенный псих.
Не мудрёно, что люди его так шугались,
Его даже скин-хэды уже опасались.
Как-то прИняв за гота, они обступили,
И не будь Леший Лешим уже б отлупили.
Но, поняв - он не гот, а скорее вандал,
Татарва расползлась, только их и видал.
Обнаружив себя на кладбИще у леса,
Огляделся Лешак, так, не без интереса.
"Василий был здесь, когда мне позвонил,
Что-то проверить сказал он ходил.
Что же следак знать мог больше меня?
При чём поджидала его та ***ня.
Надо ж, дурацкое имя какое,
Странное даж для эпохи застоя.
Да. Этот хрен был весьма-весьма стар,
А рожа какая - просто кошмар."
Леший подумал, взглянув на могилу,
Прошёл было мимо, но как через силу.
Что-то тянуло к могиле обратно,
Хоть возле неё было так неприятно.
В роже знакомое чудилось что-то,
Как-будто уж видел того обормота.
Опять дежа вю. "Что со мной тут творится?
Я начинаю ужасно сердиться.
У Жоры спрошу-ка про ентого деда,
Чтоб как-то нащупать нить этого бреда."
Ещё отсканировав взглядом погост,
Леший подумал: "А Вася не прост."
По улице Леший от кладбища брёл,
Тупой диалог сам с собой нудно вёл.
Он подошёл к перекрёстку и вдруг,
Сердце сорвалось на бешеный стук.
При взгляде вперёд он замедлил свой шаг,
Зыбкая дрожь - что увидел Лешак?
В синем пальто и с тоскою в глазах,
Девушка шла и держала в руках,
Жёлтых тюльпанов неброский букет.
Клином сошёлся на ней белый свет.
Поймала она странный Лешего взгляд,
И мир вокруг в миг стал для них райский сад.
Какая-то сила вперёд понесла,
Но в тот раз другая, панка спасла.
Забывшись, он шёл ни на что не смотря,
Но видимо, всё-таки, делал так зря.
Визг тормозов перепонки рванул,
И байкер едва от него отвернул.
Девушка тут стушевалась - ушла,
А Леший почуял присутствие зла.
Байкеры матом его накрывали,
Но всё было пофиг - он слышал едва ли.
Любовь как убийца, сердца их пронзила,
Он вслед ей смотрел, а она уходила.
Спешила, как-будто убийца-любовь,
И в правду при ней пролила его кровь.
Банальная рифма в, как мир, старой басне,
В тот миг жизнь их стала полней и опасней.
Свидетельство о публикации №111031906014
давно ждал продолжения!!!
респект старому панку!!!
Иван Кудашев 20.03.2011 09:58 Заявить о нарушении
Волеслав Леший Годин 20.03.2011 10:08 Заявить о нарушении