Бал сатаны

Что ж на душе холодно?
Ждёт меня бал Воланда.
Чад костров преисподней.
И Азазелла - сводней.
 
Близится полночь. Свечи.
Кровь омывает плечи.
И, опьяняя разум,
розовым маслом сразу...
 
Туфли - краснее розы
(ведь не люблю мимозы).
Я королевой бала,
вдруг в одночасье стала.
 
В пекло ведёт лестница.
Слон в тот камин вместится.
Висельник - в зал - с грохотом,
гроб за ним прёт - с топотом.
 
Маску надев приличия,
сущность, вернув обличие,
руку целует, колено -
(жуть, как оно болело!)
 
В свите Мессира - Фрида.
(Лихом дитё убито).
Пить ей своё безумие
в ведьмино полнолуние.
 
Полночь часы бьют где-то.
Воланд с правом на вето.
А голова на блюде -
лишь приговор Иуде.
 
Близко до апогея.
Кровь – результат трофея.
Так вот - играть в шпиона.
Выстрел - и нет барона.
 
Череп – бокал на ножке.
Воланд сменил одёжки.
В чёрной хламиде, шпага -
дьявольский облик мага.
 
- Пей Марго кровь, не бойся!
Бал сатаны – закройся!
...В прах превращались гости,
камни, цветы, и кости...
05.02.11.


Рецензии