Юлии Друниной

" я только раз видала рукопашный"
Писала Друнина когда-то о войне.
И было ей ,девчонке очень страшно,
Как не бывает даже в страшном сне.

Вот девочка на поле боя,
Выносит раненых ползком,
А немцы бьют без перебоя,
Не снег вокруг-кровавый ком.

Кровавый ком той рукопашной
И раненые там и тут,
Ну, как тут может быть не страшно,
Когда фашисты в рост идут.

Она ползет, собой рискует
В кровавый снег, в кровавый ад,
Солдат выносит, их бинтует
И доставляет в медсанбат.

Давно нет Друниной-известной поэтессы,
Той, что стихи писала о войне,
Той девочки, той медсестры чудесной,
Чья молодость опалена в огне.

В район к нам Друнина когда-то приезжала,
И в зал стихи читала в тишине,
"Кто говорит что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне."


Рецензии