***

Ты не верил…

Ты не верил, а я уехала.
Даже небу, и то наскучили
Все мечты мои, что бескрылые,
Не летают, а только мучают.

Я себя от тебя отвадила,
Надоело глядеть в окошечко.
Я судьбину свою отладила
И отчалила потихонечку.

Я отчалила, не отчаялась,
И мечты полетели к северу.
Всё устроилось, и казалось мне:
«Небо серое – во спасение!»

Но за мною дожди всё тянуться,
Каждый час без тебя мне помнится.
Заглушаю, не заглушается,
И прощением в сердце просится:

«Ты не верил..., и я уехала…
Ожидание – нить не прочная» -
Тают строчки письма из прошлого,
Проявляются в многоточия…

Ты не верил…, но верить хочется
В то, что просто порой немыслимо,
Что моя и твоя бессонница
На странице одной записаны.

Тёплый ветер подует с севера,
Так бывает в конце истории,
Ты приедешь последним поездом
И оставишь мне послесловие.


Рецензии