Холода

Я замерзаю без тебя,
Душа покрыта коркой льда.
И через этот толстый наст
Стук сердца слышен через раз.

Сковало холодом движенья,
И угасает тяга жить,
И небо затянулось серым…
Лучами солнца не пробить.

Не осветить мой путь к спасенью:
Не видно Ариадны нить,
Чтоб выйти прочь из подземелья
И жизнью новою зажить.

Опять смеяться, танцевать,
Петь песни, перезвон гитары слушать,
И блики пламени на лицах созерцать,
Чтоб музыка природы наполняла душу.

Самой так тяжело разбить корост,
Покрывший тело, не поранив душу.
Я знаю, помощь есть, она уже идет,
Но очень медленно, тоска же сердце душит.

То вроде радость, нежность, смех детей,
То вновь летишь в зияющую бездну.
Уже не интересен разговор друзей,
И сердце рвется от тоски на тысячи мгновений.


Рецензии