И дольше века длится день

"И дольше века длится день…"
     Борис Пастернак
 
"И дольше века длится день".©
На стенах вечности зарубка.
И давит обручем мигрень.
И горьким дымом дышит трубка.
 
И визитёром прошлых бед
приходят вновь воспоминанья.
Давно, тому назад сто лет,
мои ты слышала признанья.
 
Захлопну памяти альбом
(ушедших дней моих - хранитель).
Мигрень усугублю вином.
- Морфей, прими в свою обитель...
01.02.11.


Рецензии