***

СТРОЧКИ…

Бывает, что жизнь и светла, и легка, и уютна.
Но всё же, случиться нашествие тягостных дней –
Тогда-то и явятся странные строчки под утро,
Которыми строю куплеты я в песне своей.
Ах, эти строчки
На чистом листочке –
Радужный бисер на нить -
Если вас нет, станет блёклым узорчик,
Который нельзя повторить.

И снова покажется всем, что я лгу улыбаясь.
А ты, вдруг некстати, подаришь сомнений букет.
В нём синие розы шипами пронзают, стараясь
Меня отодвинуть от лета на несколько лет.
Ах, эти розы,
Розы-мимозы –
Нежности, ревности миг -
Мы заполняем вами пространство,
Хрупкий сосуд на двоих.

Пусть в городе нашем туманы – «обычное дело».
Их ветер раскрошит дождём на оконном стекле.
И выскачет солнце весёлое на небо смело,
И парус поднимет опять на моём корабле.
- Ах, что за строчки!...
Ну, дайте отсрочки
Выложить бисер на нить!
…Осень. И блёкнут в узорах цветочки.
Вот бы их вновь повторить.


Рецензии
Еленочка,отличная лирики...очень мелодично ,слышно как птички поют...
и звуки арфы!Мне хочется тебя поздравить,смело!

Марина Обрайен   20.03.2011 01:38     Заявить о нарушении