Осталось только имя от Тебя

Осталось только имя от Тебя...
Его я как молитву повторяю,
В пыли осколков прожитого дня
Осколкам этим счет давно теряю.

На долгий миг задумаюсь о том,
Что упустила,говоря с Тобою:
Как часто признавалась, что люблю?
И не кривила ли при этом я душою?

В печали горькой утонуть
И духом пасть -  себя не удержала.
Тебя я знаю больше не вернуть,
А памяти одной - прости, мне мало.

Осталось только имя от Тебя...
В нем боль и тяжесть расставания.
Куда бы я теперь не шла,
Со мною лишь воспоминания.

В Твой День рожденья буду резать торт,
И свечи зажигать, года считая,
Я расскажу  о жизни, что течет,
Как в ней Тебя мне не хватает.

Я вспомню все морщинки на Твоем лице,
И грустные глаза - небесно-голубые,
Я вижу их теперь во сне...
Все,что осталось мне отныне.

Осталось только имя от Тебя
Ты слышишь? Я его по буквам повторяю
В пыли осколков прожитого дня,
Я с мыслью о тебе дышу...скучаю...


Рецензии
Юлия, сильное, глубкое стихотворение...

По душе пришлось... Трогательное...

Будьте счастливы...

С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   13.10.2023 16:09     Заявить о нарушении