Это очень досадно...
Если бритва - не бреет,
Если мыло - не мылит,
А звонок - не звонит.
Если клей - да не клеит,
Если печка - не греет,
Если пилка - не пилит,
А костёр - не горит.
А ещё неприятней -
От вас я не скрою -
Если брак человечий
Сради нас проползёт:
Коль учитель - не учит,
А строитель - не строит,
Коли доктор - не лечит,
А певец - не поёт.
Но в сто крат тяжелее -
До мороза по коже -
Если близкие люди
От тебя отойдут:
Если сын - не жалеет,
Еслт брат - не поможет,
Если милый - не любит,
А друзья - предают.
Только - ежеле вникнуть -
Всё на свете проходит...
Уползут и обиды,
Не оставив следа...
Вот, коль помыслы - никнут,
Коли ноги - не ходят,
Коли очи - не видят -
Вот беда, та беда!...
24 ноября 1959г.
Свидетельство о публикации №111031900058