Эпизод
Кажется, ничего примечательного и удивительного в ней нет, но всё же… Я торопилась на троллейбусную остановку и, чтобы сэкономить время и быстрее добраться до пешеходного перехода, "срезала" путь по едва заметной в снегу тропинке. Дошла быстро, а вот к месту назначения спуститься не смогла: тропинка заканчивалась небольшим, но крутым и обледеневшим обрывом.
И вот стою я на этой скользкой горке, маясь от своей нерешительности: повернуть назад или бесстрашно прыгнуть вниз, неизвестно, правда, как приземлившись. Стоит заметить, что редкие прохожие, видя мое безвыходное положение, равнодушно проходили мимо. И я уже чуть было не решила вернуться, как вдруг неожиданно ко мне пришла помощь...
Руку – в домашней, цветастой вязаной варежке мне протянула... старенькая, закутанная в шерстяной платок, сгорбленная бабулька. «Давай подмогу, милая!" – просто сказала она, и я, уже с ее помощью, осторожно спустилась с крутой горки.
Поблагодарив старушку и пожелав ей здоровья, побежала к подходящему троллейбусу. А старая женщина, опираясь на палочку, поковыляла дальше по своим земным, житейским делам.
Вроде бы и нет ничего примечательного в этой обыкновенной истории. Мы постоянно торопимся, спешим, несемся куда-то. И в мелькающих буднях совсем не замечаем, что как-то незаметно уходит от нас целое поколение людей: неравнодушных, душевных и бескорыстных.
Доброта и способность к состраданию всегда были присущи нашим людям.
С кем мы останемся? Кто в следующий раз подаст нам руку помощи?
Фото из интернета:
http://fotki.yandex.ru/users/marko-olga/view/209517/
Свидетельство о публикации №111031905794
http://stihi.ru/2021/01/05/3035
Александра Токарева 3 17.01.2022 04:32 Заявить о нарушении
Дина Лебедева 23.01.2022 17:47 Заявить о нарушении