ОТчий дом
Где много лет с рождения прожил,
И часто у калитки вспоминаю,
Как за отцом навек ее закрыл.
Все те же окна синие с фасада,
На юг моя глядела сторона,
Все та же крыша,только вот ограда
На новую уже заменена.
Средь зелени колодец неглубокий
(С отцом,я помню,как его сложил)
Гусак из нержавейки кривобокий-
Всегда таким мне кажется он был.
Там,на задах,стоит едва кухнешка,
Всего три сотки сад и огород.
А где весной сажали мы картошку
Черешня скороспелая растет.
У редкого забора тети Гали
Растила мама разные цветы-
Таких ромашек вряд ли вы видали
Огромные и чудной красоты.
Я помню мама как меня ласкала
Касанием натруженной руки.
О,Боже! А какие выпекала
Она в субботу утром пирожки!
Как много мне запомнилось из детства:
И школьный мир,и игры,и друзья,
И как девчонка,жившая в соседстве,
Загадочно глядела на меня!
И всякий раз у дома пребывая,
Я ощущаю ревности прилив-
Ведь за стенами жизнь совсем другая,
Другой звучит там жизненный мотив.
Что там внутри нисколько не волнует,
Живу воспоминанием своим.
Мой отчий дом,я по тебе тоскую!
Хотя ты стал совсем уже другим.
В окошке появились и пропали
Головки две девченок озорных.
Прощай мой дом!И слезы набежали-
Теперь ты будешь отчим для других.
Свидетельство о публикации №111031905669