Посвящение Пушкину
Чтоб озарить бессмертие Дантеса.
Любимец Музы и фавор пера,
Мишень Амура в персональной оде,
Кумир для дам престольного двора,
Но предан был пленительной свободе.
Мгновеньям жизни строгий секундант,
Он не терпел учтивых возражений
И Гения безудержный талант
Питал в круговороте похождений.
В пылу страстей, срывая стыд притворный
Он обнажал заманчивый сюжет
И монумент воздвиг нерукотворный
Любовный стих черкая на манжет.
... Мужам в летах и кавалерам в чине
Сквозь строки исторических поэм
Надменный образ видится, доныне,
Поклонниц увлекающий в гарем...
Свидетельство о публикации №111031905631
Рина По 06.07.2016 16:44 Заявить о нарушении
муза исполняет роль медсестры.
повредил позвоночник и все силы направлены на восстановление.
на страничку захожу редко.
спасибо за добрые слова.
Продолжу.
Игорь Тооде 08.07.2016 10:18 Заявить о нарушении