Сорочий пантеон
Над бурлящим половодьем
В сини чистых дней весны
В круглом тереме сорочьем
Белобокой снились сны.
В них красавица лесная,
Вся в гламуре от СаШе,
В грёзах сладких пребывая,
Мысль ткала о малыше:
Длинный хвост – чернее ночи,
Грудь – белее всех снегов
И безумно тёмны очи
С искрой мудрости веков.
Острый клюв готов к сраженью
С хищным коршуном в лесах
И всегда готов к отмщенью
В кронах, травах, небесах.
Станет витязем сорочьим
Ныне крохотный птенец
И к заслугам рода прочим
В роще выстроит дворец.
В том дворце она уж видит
И невестку, и птенцов,
И как ветер в долах кружит,
И раскрытие цветов.
Мысль ушла далече быстро,
Обгоняя жизни явь,
В небе светлом было чисто
И златило солнце даль.
Точкой, молнии подобной,
Терем круглый поражён…
Коршун в позе птицы гордой
Рвал сорочий пантеон.
Свидетельство о публикации №111031905590
Виктор Грабарев 21.03.2011 15:31 Заявить о нарушении