Слово в слове

О сколько пастырей фальшивых,
Христом прикрывшись, как щитом,
Людей доверчиво-наивных
Ведут на гибель. Что с того,

Что пастырь их лучится светом,
А взгляд исполнен лишь любви,
Что учит их Святым Заветам,
Взывая к Богу от души?

И кто тут догадаться может,
Что стоит слово лишь одно
На градус повернуть ничтожный –
И слово в Слове уж не то.

Он, может, сам того не знает:
Другим – не Богом – послан он.
Но он упрямо уверяет,
Что Божий дух почил на нём.

Слепец, куда ж ведёшь ты рьяно
Слепых людей? В какую даль?
Ведь впереди большая яма! –
Не слышит он. Ну что ж, прощай!


Рецензии