Я должен быть повешенным...

Я должен быть повешенным,
Стократно четвертованным,
За то, что был помешанным,
Каким-то околдованным;
За то, что став Спинозою,
Укрыв себя под маскою,
Разрушил трезвой прозою
То, что могло быть сказкою;
За то, что вечер мартовский
Мне криво улыбается,
За то, что вновь кошмар тоски
Змеёй в меня впивается;
Что ласка сердца Вашего
Не мне - другим достанется,
А мне одно останется -
Тоску свою донашивать,
Шататься ночью дивною
По тополиной улице,
Дышать мечтой наивною,
Которая не сбудется...


Рецензии