Две...

                "В чьих глазах мы, в итоге, всегда потеря..."
                И.Бродский
               






...две наших жизни выбрали века,
в которых безнадежно разминулись...
начертит беспокойная рука:
"мой Телемак..." в извивах узких улиц,
петляющих узором на тесьме
цветных небес - над крышей старой башни...
но в речи, а тем боле - на письме,
мы так близки, что и подумать страшно
о том, как пробивая лист насквозь,
царапает поверхность суши стИлос,
и "от тоски расстёгиваться врозь"
приходится...и раньше приходилось...
и время, как под кожей мелкий клещ,
вспухает цепью холмиков в тетради...
и поднимая мир до слова: "вещь",
спит ангел на балконной балюстраде...
вареньем перемазана щека...
он знает в нас - не больше половины...

...и лепится, и лепится  строка -
"из небом обожжённой" тёмной глины...


Рецензии
Да, это всё Троянская война...
Окончена?..
Замечательное, Татьяна...

Евгений Войцековский   19.03.2011 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.