Восход

Ослепительно яркое солнце,
Горизонт, как улыбка зари,
Словно луч, преломившись в оконце,
Растворяется в неге волны.

Тихо-тихо недвижимый ветром
Застывает далекий туман,
Золотит его свет из вселенной
Заметает снегами буран.

Будто звезды в стремительном беге
Вдруг застыли, сквозь тьму засверкав,
И такое в решительном веке
Повторяется несколько раз.


Рецензии