Мечта...

Там далёко далеко,
Где всё время лето,
Живёт одиноко Алеко,
Он ищет девушку по свету.
И видел раз её, во сне,
И полюбились ему очи,
И в их дивной глубине,
Тонул он каждый раз средь ночи.
-Побудь со мной,-её просил,
Она же лишь смеялась мило,
С рассветом её образ ветер уносил,
И день казался хмурым и унылым.
-Пойду на поиски, и будь, что будет,
Она нужна мне, без неё я пропаду,
За любовь, люди не осудят,
Я верю, знаю, что её найду.
И вот отправился он в путь дорогу,
Не ведая, не зная где искать,
Он шёл вперёд, упрямо передвигая ноги
И бьющееся сердце было не унять.
Прошла неделя, но всё без изменений,
Он так, устал наш бедный Алеко,
Но шёл в перёд, не слушал старцев мнений,
Которые твердили лишь одно:
-Она лишь сон, а может наважденье,
Ты не найдёшь её, сколько б не искал,
И дело тут даже не в везенье,
Она мираж, а ты рассудок потерял.
Но Алеко наш просто не сдавался,
Он шёл вперёд к своей мечте-любимой,
и ни одним вопросом он не задавался,
он просто шёл к той девушке красивой.
Конец истории грустен и уныл,
Он не нашёл ту, что снилась ему ночами,
Но образ девушки, он в сердце сохранил,
Глупец ли он иль нет решайте сами…


Рецензии