Туристы

Морская даль, как лазурит,
И под ногами лишь гранит,
Мы, любим память сохранять,
Миг счастья жаждем обуздать.

Но, миг во всем неповторим.
Он, как туман, а может дым.
Что растворяется от света,
Мгновение счастья, как комета,

На фото, видим мы пейзаж,
В душе, взыграет в миг кураж,
Но, вечность нам, так  не поймать.
Но, как нам хочется познать.

Как люди жили в старину.
За что любили мир, страну,
В чем сущность счастья, бытия.
И есть ли смысл жития.

Стою на лестнице гранитной,
Когда то знатной и элитной,
Сейчас туристов есть маршрут,
Что впечатления все ждут.

Мы, как туристы мир взираем,
И в сущность, мира не вникаем.
Как мотыльки, мы однодневки,
Собрались группою для спевки.

Нам след оставить не дано,
Все в этой жизни решено,
Одни статисты вроде пыль.
Другим творить Земную быль.
 


Рецензии