За руку с дождем
На улице стало темно.
От взмаха небесного мэтра
Порвало небес полотно.
Заспорили с небом раскаты.
Равнины приветствовал гром.
На город, жарою объятый,
Обрушилось море дождем.
Он землю питал благодатью,
Из засухи жизнь возрождал,
Девчоночку, в вымокшем платье,
Босую домой провожал.
Асфальт стал прозрачный и чистый.
Как в зеркало виден наш двор.
Листва на деревьях искриста.
Вдали слышен птиц перебор.
И вслед уходящему грому,
Прощаясь, махала рукой
Девчонка, что с ливнем знакома,
Что за руку вел он домой.
Свидетельство о публикации №111031904902