Грех?

Пусть будет это рассужденье,
Как утешенье для души...
Но, коль терзанья до лобзанья,
Тогда, пожалуй, не греши.
*********************************

При зыбком свете ночника,
Раскину карты - на удачу.....
В интерпретации греха
Сюжет всегда неоднозначен.

Возможно ли назвать грехом
Простое любопытство плоти,
Когда, забыв семью и дом,
На эту ночь любой свободен.

Как голодающий аскет,
Презревший скушные каноны,
Теряет разум человек
И чувствует себя влюбленным...

Когда, по взгляду одному,
Вдруг понимаешь, что желанна
И обнажаешься в ответ,
За зыбкой ширмою стакана...

Потом, до самого утра,
Забыв ненужный стыд, как платье,
Являешь ночи наготу,
Приемля жаркие объятья.
*******************************
Простое любопытство плоти,
Возможно ли назвать грехом?
Кто не задумался над этим,
Тот с покаяньем не знаком.


Рецензии
Коль не грешить,
то неча жить!
(старославянская народная мудрость)
:-))))

С улыбкой,
Виталий

Нерыдайидальго   20.05.2012 21:20     Заявить о нарушении
Еще говорят: не согрешишь,те покаешься. :)

Галина Фомина   25.05.2012 08:11   Заявить о нарушении
Все смертные грехи возможны только при жизни...

Плутарх   20.09.2012 17:02   Заявить о нарушении
Ясен перец! :-))

Нерыдайидальго   20.09.2012 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.