Цена потерь

Певцу нужны голосовые связки.
Танцору - ноги для весёлой пляски.
Любовнику - орудие для ласки.
Поэту - портясения да встряски.

Те трое, если вдруг чего лишатся,
С отчаяния могут помешаться.
Поэт же от потерь не онемеет,
Ведь он специнструмента не имеет!

Ему чем хуже, тем он лучше пишет.
А пишет ровно столько, сколько дышит.
Не верите? Вам надобен пример?
Извольте, приведу: слепой Гомер!


Рецензии