ЗНОЙ

Словно огненным одеялом,
Опустился на землю зной.
Жажда всякому другом стала.
Бегут звери на водопой.

Земля трещинами покрыта,
Тот узор угрожает плодам.
И панамой чело прикрыто,
От жары разомлевшей мадам.

Ни былинка, ни куст не качнется.
Ветер сгинул, ушел на покой.
Снова утро с востока начнется.
Снова город окутает зной!


Рецензии