Памяти матери

                Назаровой Анне Васильевне.

Нет слова "не могу", лишь слово "надо" есть.
Так говорила мама мне, моя судьба и честь.
Всё понимала, верила, любила и ждала,
Нам жизнь свою до капельки, до края отдала.

Я помню пробужденье в тихом старом доме,
Как мама утром ходит, слышу в полудрёме.
И звуки лета льются в окна широко,
А на душе становится спокойно и легко.

Проходят дни чредой, бегут неотвратимо,
Порой светло и радостно, порой невыносимо.
И как бы в жизни ни было - легко, иль тяжело,
Но рядом мама есть, подаст своё крыло.

Есть нежный, умный взгляд любимых глаз,
Ласкающий, заботливый, спасающий не раз.
Любовью материнской одарив навеки,
Из юности моей далёкой тихо светит.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.