Рожденный ползать
Летать не может,
Но очень надо –
Гордыне внемлет.
Рожденный ползать
И знать не хочет,
Чтоб НАУЧИТЬСЯ
(Хотя бы плавать).
Чтоб потихоньку,
Чтоб шаг за шагом
К заветной цели
Идти стараться.
Рожденный ползать,
Он лишь мечтает,
Чтоб крылья были –
И полетели.
Рожденный ползать,
Он просто глупый:
Ведь даже Птица
Летать УЧИЛАСЬ.
«Летают в Небе,-
Сказала Птица,-
Ты подними же
Глаза хотя бы».
Но уползает,
Рожденный ползать,
Подумав «Кто мне
Она такая?!
Меня учить –
Какая наглость!
Я старше Птицы!
И хвост длиннее!»
И так живет он.
Года проходят,-
А он мечтает,
Гордыней греясь.
И из земли лишь
На Бога ропщет,
Что не дает Он
Бедняге крыльев.
И в прошлой жизни
Был он таким же:
Таких ни опыт,
Ни жизнь не учат.
А в сердце зависть
К свободным птицам –
И потому он
Рожденный ползать.
А Птицы с Неба
Все видят зорко
И с доброй мыслью
Птенцов научат
Расправив крылья
Подняться к Солнцу
И радость Света
Нести на землю.
19.03.2011
Свидетельство о публикации №111031904714