Он слишком любил

На краю земли, между морем и небом
Твердо властвуя каменным телом
Старый утес, невозмутимый, великий, смотря сверху вниз
Несокрушимый был пристанищем пролетавших мимо птиц.
Волны омывали его коварно-любовно,
Стачивая грубость, могучесть спокойно и ровно
Чайки кружили, они пели о счастье двоих
Этот мир, это солнце и небо было лишь только для них.
Шли дни, шли года, мчались века
Утес стал уязвим, слаб и словно чья-то рука
Потянула в глубины морские, в просторы бездонные
Он отдал себя морю, не в силах провести саму любовь. В небе сонные

Чайки кружили, воспевая невиданное горе,
Просто старый утес слишком любил это море.



(Вдохновение: Тютчев)


Рецензии