Сказка. О мальчике, бомжах и лютом холоде
Новый год близится – мыслей всё нету:
«Что же дарить в новый год моей маме?
Лучший подарок, что сделан руками»
А у бомжей сейчас круче вопрос,
Дама с утра изломала весь мозг:
Что нужно сделать, чтоб стала как леди?
«Стырю я провод, его сдам в «ЦветМете, -
Бомж моментально ответ ей изрёк
(С детства на столб забираться он мог). -
А чтоб была водка и что-то на вилке,
К вечеру сдай в стеклотару бутылки»
Дама весь вечер в помойках копалась,
Много бутылок ей в руки попалось.
Но в стеклотаре прогнали с позором -
Им не нужны там бутылки с узором.
Как же бомжам быть, когда весь народ
Только в рифлёных бутылках и пьёт?
Бомжики грустным в окно смотрят взором:
Трезвым встречать новый год – это горе!
«Глянь, как красиво узор на стекле
Вот бы сейчас оказаться в тепле»
Это тот мальчик стекло расцарапал.
Сделать подарок хотел маме и папой.
«Гляньте, красиво как я стеклорезом:
Горы и реки, и солнце над лесом»
Мама орёт, да и папа не рад -
Тут же хлестает ремнём ему зад.
Крик плюс морозы – стекло затрещало,
И разлетелось - веселью начало.
Холод по улице мирно летал.
Сразу, что нету стекла, увидал.
«Где же узор рисовать мне теперь?» -
Злится и стал он уже словно зверь.
Стёкла разбиты и горе, и страх
Холод под сорок – семья вся в трусах!
Мужа жена на мороз выгоняет
Стёкла искать, ведь без них погибают.
Сын, был наказан, в углу тихо плачет,
Деду морозу молиться он начал:
«Я хоть плохой мальчик, но всё равно -
Ты подари в новый год мне окно!»
Вышел на улицу муж и орёт:
«Литру даю! Кто стекло продаёт?!»
Бомж весь обрадован. Вот пришёл праздник!
Много чудес в новый год самых разных:
«Ты не кричи, мужик, будете жить -
Окна давно я стараюсь пропить!»
Стёкла им бомж притащил с красным носом,
Как полагается Деду Морозу.
Вставлены - лучше не может и быть.
В доме тепло – новый год не забыть.
Греются водкой бомжи: «за стекло!»
Лета не надо - и так им тепло.
Холод узором стекло расписал
Точно такой как ребёнок создал
Тут он подумал: «что ж мне издеваться?» -
Сделал рисунок и стал минус двадцать.
Свидетельство о публикации №111031904554