На оперу Ж. Галеви Иудейка
Шедевра этого не знал.
И вот театр. Партер, Я зритель
Творенье чудное познал.
В турне коротком ленинградцы,
И автор Галеви, француз.
Среди артистов иностранцы.
Гармония волшебных муз.
Спектакль тот нАзван "Иудейка"
В Европе как «Жидовка» шёл.
Евреев видная семейка,
И рок, что ту семью нашёл.
За что толпа их так не любит?
И коль еврей-то хуже всех.
И сколько лет евреев губит
За что?. Какой за ними грех?
Господь явился в Иудею,
И принял смерть за них Иисус
И в «Иудейке» за идею
На смерть идут. Народ не трус!
А Галеви! Восторг. Блаженство!
Какая музыка друзья!
И чистота, и совершенство!
И рассказать в стихах нельзя!
19.03.2011.
Свидетельство о публикации №111031904549
Музыка способна творить чудеса,
это особый удивительный мир – мир эмоций!!!!!!!
С теплом, Галина.
Теперь и мне хочется послушать, я впервые узнала от Вас об этом произведении.
Агапи-Галина 27.11.2020 22:23 Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзыв.
Василий Коньков 28.11.2020 15:03 Заявить о нарушении