Ночь. Чётки. Мысли

Я вновь перебираю чётки,
Я не молюсь, хотя и надо.
В ночи рождается прохлада
И грусти нотки.

Опущен взгляд, в работе руки,
И преклонив свои колени,
Я слышу, как ступает время –
Я с ним в разлуке.

В движенье губы, но нет звука,
Моё лицо покрыто тенью.
Некстати гость, но ветер в келью
Зашел без стука.

Вот облако луну отпустит,
Прольётся свет на эту землю...
А я ночному ветру внемлю
И лёгкой грусти.


Рецензии