Армин Штайгэнбэргэр. Озеро что отразилось

ОЗЕРО ЧТО ОТРАЗИЛОСЬ в твоих
глазах разволнованное содрогаясь только
солома растрепанных крыш скользит по нему 
на лёгких волнах как по празднику кладок камней
что в движенье пришёл качаясь:
небо качается дольше в глазах
белое и всё больше и больше всё голубое               

мир лишь жидкое в дрожи зеркало
где ничего не останется как оно есть: ни вершины
ни холм пылающего дыханья только ещё 
из соломин растрепанный свет : отраженье
и матовый луч в глянце кожи от всего и во всём
 
уже затихает нота света след поцелуя
малость эта всё что осталось бренный оттиск 
губ твоих на стекле: оттрепетавшая алость


Рецензии