Курт Дравэрт. Польша в письмах

Польша в письмах –
Как у нас там, в родном фатэрланде, дела?


Меня не перестаёт удивлять –
что ищут мухи в луже мочи с месивом кала?
А в остальном, мать,
нового мало.

Мужики с утра уже – в стельку – трупы,
не найти Польшу в Польше – той больше нет.
Правда, можно с комфортом в составе группы
в Аушвиц попасть, купив со скидкой билет.

Я ем много  Bigos –  к водке – всё же
надо жить как-то дальше – пусть как в Сибири,
нет больше сыпи – всё подсохло на коже –
да – бельё уже выварил раза три-четыре.

Литература – она, мой дружок,
изменилась – прозы больше немножко,
чем тогда – немножко – что польский твой пирожок.       
Бедные люди тут, но как с обложки журнала кошки.

Но корки – прямо до пальцев ног –
это, действительно, как при пытке –
быть далеко от Бад Хомбурга, где бы  лёг
в ванну твою, всю в падуанской плитке.

FAZ уже не идет на Восток. Черт возьми –
нет страниц о промышленности и в помине.
Что стряслось –  не знает никто. Выезды – до восьми –
не приезжай – здесь война – нет, нет, нет –только не на машине –

турки уже у Вислы,  как раз
прямо там, где она так красива в изгибе справа.         
Сохранились ли турки ещё там – у вас?
У меня всё хорошо. Ведь, право,

здесь всё цветёт. Пар. Бутики, правда, меньше фольклора,
и случается – кто-то может упасть и взывать,
бредя в социальное ведомство –  без надзора –
почти как на Западе – мог бы я вам сказать.

Также -  девушки – как и у нас – в той же цене,
но сердечнее, чище в лучшей своей половине!
Значит так – приезжай непременно – прямо ко мне –
но все-таки лучше не на машине.

Я  должен был выучить только за то – быстро во время подъёма,
вновь заряд заложив, не сразу палить из ствола.
Как отец говорит – в тренировке всё дело. А дома –
как у нас там, в родном фатэрланде, дела?


Рецензии