Женщина поэт

Если женщина поэт,
Это, праздничный букет,
От улыбки и до взгляда.
Ее сердце, как услада.

В женщин масок арсенал,
Но, бывает и оскал.
Когда нет в ней одобрения,
Это значит, осуждение.

Чтоб растаял в душе снег,
Не поможет даже бег,
Лишь дыхание есть йога,
К равновесию дорога.

Заморозить можно душу,
Коль трясти ее, как грушу,
Где одна во всем октава,
Только в ней видна лишь слава.

У поэта, октав много,
Многогранно его слово.
Как с огранкою бриллиант,
И поэт, душою франт.

Гамма чувств, есть у поэта,
Неизведанна диета
Обнаженная душа.
Не всегда есть хороша.

Очень часто, есть тупик,
И души ненужный крик,
Любят люди, чаще лесть.
И в душе готовят месть.

И поэт, всегда рискует,
Когда образ, он рисует.
Люди, истин не желают,
И поэтов презирают.

За сравнение, за намек,
За навязчивый урок,
Иногда, за прямоту.
Люди, любят простоту.

Идеалы раздражают.
Этим, часто обижают.
Тех людей, чей мир богатство.
Как единственное царство.

А поэт, он слышит небо,
Но, в людей другое кредо.
На Земле, надо царить,
И богатым в жизни быть.

А поэт, услада духа,
И для женского лишь уха.
Соблазнять и обещать.
Принца, рыцаря, чтоб ждать.

А реальный мир, есть проза,
И мечтатель, есть угроза,
В мир иллюзий погружать.
И вздыхателем страдать.


Рецензии