Весенняя зарисовка

Проглянула в проталинках земля,
А на сосульках капли хрусталя.
Вся в радугах от солнца, из пруда
Журчит, звенит студёная вода.

И воздух свеж, сырой и серебрист.
На голой ветке плачет чёрный лист,
Оставила нам осени краса,
А среди туч синеют небеса.

Грачи расселись на ветвях, – галдят!
И на природу вешнюю глядят.
Парнишка, свой корабль запускает,
Что вымок весь, совсем не замечает.

Он - капитан, в руках его штурвал, -
Мечта крылатая здесь правит бал.
В другом порту уж бросил якоря...
И грезятся далёкие моря.

Девчонка – сверстница его идёт
По лужам, песни о весне поёт.
Процессом этим очень занята.
Споткнулась и упала – вот беда!

Спасает смело даму капитан, -
Достанется, конечно, им от мам.
Собрав нехитрый скарб, они бегут.
Но, главное для них – весна уж тут!


Рецензии
На голой ветке плачет черный лист! Как красиво написано!Стих полностью про меня в детстве,в Воропаево! Замечательное красивое стихотворение!!! Творческих удач.

Тамара Мервенко   20.03.2011 08:26     Заявить о нарушении
Стихи пришли из неоткуда, может быть это были твои воспоминания. Спасибо

Надежа22   20.03.2011 14:44   Заявить о нарушении