Диттмар Вэрнэр. Места жертвоприношения двух

Мы ещё недотёпами были
и дали  возможность колдуньям
бежать из лесных их  избушек               
Они забрали с собой
уменье учиться страху
и как ковать своё счастье
Но как же недолго
лишь до лесного потока
мы хранили в себе эту тайну
И как замирало дыханье
в цветах изо льда на стеклах
когда мы сходились в схватках
грабителей и жандармов
когда углублялись в миры
заколдованных принцев
Теперь мы носили как память
о погибших надеждах
шрамы от ран
полученных  прежде
уже в сказках  братьев Гримм


Рецензии