Диттмар Вэрнэр. Аппликатуры

Куда б я мог унестись
с каждой из этих гармоний
чья конечная цель была неизвестна

И в каком направлении нёсся звук
после туше
если такт
в ритме вальса
не получался

Я даже скорей согласился б тогда
с улицы слушать
как уносятся  ввысь
зацелованные уже
клювами пальцев октавы
чем для Будущего
повторять упражнения
чьи знаки его предвещали
то в восходящем то в нисходящем движении

Возможно однажды
я стану опять вспоминать
расстановку пальцев – эти аппликатуры
в пьесах что я
ребёнком ещё играл
из проклятой партитуры


Рецензии