мера ДУШИ
Мера глубины могилы,
Мера тьмы и мера света,
Мера этого куплета.
Сколько мер? Не перечесть...
Мера чести тоже есть:
Для кого-то пуля в лоб,
Для кого-то, так, озноб.
А карат как меру веса
Получили мы от беса
И коварней меры нет
Слышен совести совет.
Мы годами измеряем
Жизнь свою... и умираем,
Чтоб измерить прахом вечность
(или жизни скоротечность?)
Ну а душу чем измерить?
Можно так в нее поверить,
Можно весом на карат
(и лукавый будет рад).
Но не зная Божьей меры
Душам делаем обмеры
Раздавая им расценки
Под свои подстроив мерки...
...................
Душа не праздничный пирог,
Чтоб дотянуться каждый мог.
Свидетельство о публикации №111031904344
во - первых, как земляка - Карагандинца! это так приятно!
и во- вторых стихотворение мне ваше понравилось! глубокое, честное!
с теплом, NiKa
Ника Капарис 03.04.2011 23:52 Заявить о нарушении
Спасибо Ника! получать хорошие рецензии также приятно...
Игорь Тооде 04.04.2011 00:08 Заявить о нарушении