молча кричу

каждый день начиная с заваренного чая,
я спрашиваю себя, что вообще вокруг происходит.
самая смешная и нелепая цивилизация земная
друг друга за нос уверенно водит.
если мыслить менее глобально и вернуться к себе,
то каждый из нас несчастлив - это факт.
смотреть, как запускают змея в небе,
или слушать по радио про очередной теракт.
это все по умолчанию, наверное, выставлено -
вокруг все называют это жизнью, но я бы назвал адом.
в одиночестве своим молчанием окутаны изысканным,
при встрече с малознакомыми людьми, делаем вид, что рады.
капюшоны и быстрая походка делают нас уникальными,
еще томик кафки в модном новом бэге.
в голове с идеями аполитичными, радикальными,
при определенных обстоятельствах слушаем регги.
сегодня я на бегу догонял автобус до дома,
но он не остановился, только облил меня грязью.
ее бывшего, которого все еще любит, звали рома,
а ногу при ушибе надо обработать феброфитовой мазью.
это все как творог в сочене или комфорка плиты -
так же все просто подвергается объяснению.
я сегодня видел человека похожего, но это был не ты,
а еще никто не прислушивается к нашему мнению.
детство в последние годы все быстрее кончается,
как это было у родителей в самостоятельном совке.
но там верхушка была, теперь верхушка качается,
и руки рубить не будут очередной воровке.
к лету нужно обязательно купить биту,
чтобы за татуировки по ****у не надавали.
тридцать два человека пропали, шестеро убиты -
твои братья убийцам оружие продавали.
начиная с сознательного возраста, забиваешь болт,
иначе окажешься там, где тебя давно ждут.
все глубже погружаешься в интернет, там такой же народ,
гнк и армия здесь тебя никогда не найдут.
интернет-кунам, интернет-тянам,
доброго времени суток. родные,
это была первая глава о том, как все заебало,
все мы вместе кричим, но на деле немые.


Рецензии