Индия, Варанаси

Воздух наполнен визгом клаксонов, пылью,
Смрадом и смесью специй, духов, и гари.
Всё, что мне снилось о ней - оказалось былью.
Яркие бабочки в лёгких расшитых сари!

Свет погребальных костров озаряет берег,
Великолепный Ганг поглощает пепел.
Рядом индус купается свято веря
В добрую карму, путь его будет светел.

Я восхищаюсь Солнцем на древних крышах,
Сказочный мир причудлив и величав,
Медный закат узором на шёлке вышит.
Роскоши и уродств нераздельный сплав


Рецензии