Бродяга

Где я родился и не помню толком.
Судьбой, которая как ветер носит,
Я в Питере остался, ненадолго.
Я ПетербуржЕЦ, если кто-то спросит.

Но вскоре, распрощавшися с Невою,
С июльскою погодой, словно осень,
Уехал в пекло летом, слякотью зимою.
Я СочинЕЦ ...ну, если кто-то спросит.

Нет, всё не то, на Волгу еду, не сидится.
А там уже не странно, что хочу всё бросить.
Билет на самолёт - лечу в столицу.
Недолго был нижегородЕЦ ...да никто не спросит.

И вот по улицам брожу с усталой рожей.
Да где ж живу я наконец?
И здесь, в Москве, ну, в принципе, всё то же.
И, не Москвич я, а Москвец.


Рецензии